Förderverein

Der "Verein der Freunde und Förderer des Kindergartens "Ratz und Rübe" ist 2001 aufgrund einer Elterninitiative in das Leben gerufen worden.

Zweck des Vereins ist die ideelle und finanzielle Unterstützung bzw. Förderung des Kindergartens Ratz und Rübe in Abbensen. Der Förderverein strebt die Beschaffung von Mitteln zur Unterstützung im Interesse des Kindergartensbetriebs und des Lebens in dieser Gemeinschaft an. So soll der Kindergarten z.B. bei Anschaffungen, Fahrten, Veranstaltungen sowie bei der Förderung der Kinder unterstützt werden.

Die erforderlichen Mittel werden durch den Mitgliederbeitrag (jährlich 8,00€ ] und Spenden aufgebracht.

Dieser Förderverein hat den Status der Gemeinnützigkeit,. Das heißt, dass Sie Ihre Spende bzw. Beiträge bei Ihrer Steuererklärung geltend machen können. Spendenbescheinigungen werden selbstverständlich auf Wunsch durch den Förderverein ausgestellt.

So war der Förderverein maßgeblich im Jahr 2008 an dem Bau einer Wasserspielanlage auf dem Außengelände des Kindergartens beteiligt.

Fotos vom Bau der Wasserspielanlage

Nicht nur durch die finanzielle Unterstützung (Organisation und Durchführung von Festen und Aktionen, bei denen Spenden gesammelt wurden), sondern auch durch viel Engagement und praktische Hilfe bei der Planung und Durchführung dieses Projektes hat der Förderverein dazu beigetragen, dieses Projekt zu einem vollen Erfolg werden zu lassen.